GERAKAN MENDUKUNG PEMBERIAN ASI

GERAKAN MENDUKUNG PEMBERIAN ASI

Resep Puree Bengkuang-Jambu Merah



Seperti kita tahu, buah adalah sumber vitamin yang sangat penting bagi pertumbuhan. Jika bayi telah memasuki usia 6 bulan, Anda dapat memberinya buah sebagai variasi mpasi perdana. Buah yang dapat dipilih salah satunya adalah jambu biji merah yang memiliki kandungan vitamin C paling tinggi diantara buah lainnya. 

Jambu merah dapat dipadukan dengan bengkuang yang memiliki kandungan banyak air dan serat. Bengkuang Memiliki rasa manis dan sifatnya dingin. Manfaat mengonsumsi bengkuang yaitu dapat mengobati peradangan pada tenggorokan serta dapat mencegah sembelit (sulit buang air besar) pada bayi.

Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Puree bengkuang-jambu merah. 

Bahan-bahan:
·          ½ buah jambu biji merah, kupas, buang bijinya
·         8 sdm cairan (ASI / air matang / air jeruk manis)
·         200 gram bengkuang

Cara Pembuatan:
Blender jambu biji merah dengan sedikit air matang, saring lalu tuang ke mangkuk bayi
·         Blender bengkuang dengan air matang sampai lumat. Saring, kemudian ambil airnya.
·         Campurkan bengkuang ke dalam mangkuk berisi jambu merah. Aduk rata. Sajikan pada bayi.
·         Sesuaikan kekentalan bubur buah dengan keterampilan makan bayi. Cairan yang digunakan bisa ditambah atau dikurangi.

Resep mp asi dengan takaran bahan diatas dapat dibuat untuk kebutuhan 2 porsi . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bayi Anda.

0 Response to "Resep Puree Bengkuang-Jambu Merah"

Posting Komentar

MANFAAT ASI BAGI BAYI

MANFAAT ASI BAGI BAYI