GERAKAN MENDUKUNG PEMBERIAN ASI

GERAKAN MENDUKUNG PEMBERIAN ASI

Resep Puree Jagung Manis-Kacang Hijau



Blog Balita Sehat kembali berbagi resep mp asi untuk buah hati tercinta. Kali ini kami pilih menu puree jagung manis dengan kombinasi kacang hijau yang diperuntukkan bagi bayi usia 9 bulan - 1 tahun.  

Makanan mpasi ini akan kita masak dengan cara direbus, karena itu mohon disiapkan terlebih dahulu peralatan masak yang akan dibutuhkan. Waktu yang dibutuhkan untuk menyajikan kurang lebih 15 menit. Berikut langkah-langkahnya:

Bahan-bahan:
  • 100 cc ASI
  • 50 gram Jagung Manis
  • 25 gram Kacang Hijau Kupas.
  • 200 cc Kaldu Ayam.

Cara  membuat:
·         Kupas jagung, bersihkan rambut-rambutnya dan cuci bersih.
·         Didihkan air dan masak jagung bersama bonggolnya sampai masak (+5menit)
Angkat, dinginkan, serut bijinya.

·         Rebus kacang hijau dalam panci kecil hingga empuk dan matang, dinginkan
·         Siapkan alat untuk menghaluskan (blender/food grinder), haluskan jagung dan kacang hijau dengan tambahan air kaldu. Amati apakah masih ada serat / kulit biji jagung yang masih tertinggal.
·         Bila terlalu kental dapat diberi tambahan asi 

·         Puree siap disajikan.

Untuk menambah cita rasa mpasi, Bunda dapat menambahkan kaldu ayam, kaldu sapi, atau kaldu  ikan yang Anda buat sendiri. Rempah-rempah seperti daun salam juga dapat menguatkan rasa.  Demikian pula dengan tambahan daun bawang dan seledri. Resep ini dapat digunakan untuk 2 porsi.Selamat memasak..

0 Response to "Resep Puree Jagung Manis-Kacang Hijau"

Posting Komentar

MANFAAT ASI BAGI BAYI

MANFAAT ASI BAGI BAYI