Blog Balita Sehat kembali berbagi
resep
mp asi untuk buah hati tercinta. Kali ini kami pilih menu puree jagung manis
dengan kombinasi kacang hijau yang diperuntukkan bagi bayi usia 9 bulan -
1 tahun.
Makanan
mpasi ini akan kita masak dengan cara direbus, karena itu
mohon disiapkan terlebih dahulu peralatan masak yang akan dibutuhkan. Waktu
yang dibutuhkan untuk menyajikan kurang lebih 15 menit. Berikut
langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
- 100 cc ASI
- 50 gram Jagung Manis
- 25 gram Kacang Hijau Kupas.
- 200 cc Kaldu Ayam.
Cara membuat:
·
Kupas jagung, bersihkan rambut-rambutnya dan cuci bersih.
·
Didihkan air dan masak jagung bersama bonggolnya sampai masak
(+5menit)
Angkat, dinginkan, serut bijinya.
Angkat, dinginkan, serut bijinya.
·
Rebus kacang hijau dalam panci kecil hingga
empuk dan matang, dinginkan
·
Siapkan alat untuk menghaluskan (blender/food
grinder), haluskan jagung dan kacang hijau dengan tambahan air kaldu. Amati
apakah masih ada serat / kulit biji jagung yang masih tertinggal.
·
Bila terlalu kental dapat diberi tambahan asi
·
Puree siap disajikan.
Untuk menambah
cita rasa mpasi, Bunda dapat menambahkan kaldu ayam, kaldu sapi, atau kaldu ikan yang Anda buat sendiri. Rempah-rempah seperti
daun salam juga dapat menguatkan rasa. Demikian
pula dengan tambahan daun bawang dan seledri. Resep ini dapat digunakan untuk 2
porsi.Selamat memasak..
0 Response to "Resep Puree Jagung Manis-Kacang Hijau"
Posting Komentar