Seperti
kita tahu, buah adalah sumber vitamin yang sangat penting bagi pertumbuhan.
Jika bayi telah memasuki usia 6 bulan, Anda dapat memberinya buah sebagai
variasi mpasi
perdana. Buah yang dapat dipilih salah satunya adalah jambu
biji merah yang memiliki kandungan vitamin C paling tinggi diantara buah
lainnya.
Jambu merah dapat dipadukan dengan bengkuang yang memiliki kandungan banyak air
dan serat. Bengkuang Memiliki rasa manis dan sifatnya dingin. Manfaat mengonsumsi
bengkuang yaitu dapat mengobati peradangan pada tenggorokan serta dapat
mencegah sembelit (sulit buang air besar) pada bayi.
Berikut
ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Puree bengkuang-jambu merah.
·
½ buah jambu biji merah, kupas, buang bijinya
·
8 sdm cairan (ASI
/ air matang / air jeruk manis)
·
200 gram
bengkuang
Cara Pembuatan:
Blender jambu biji merah dengan sedikit air matang, saring lalu tuang ke mangkuk bayi
·
Blender bengkuang
dengan air matang sampai lumat. Saring, kemudian ambil airnya.
·
Campurkan bengkuang
ke dalam mangkuk berisi jambu merah. Aduk rata. Sajikan pada bayi.
·
Sesuaikan kekentalan bubur buah dengan keterampilan makan bayi. Cairan
yang digunakan bisa ditambah atau dikurangi.
Resep mp asi dengan
takaran bahan diatas dapat dibuat untuk kebutuhan 2 porsi . Selamat mencoba dan
semoga bermanfaat bagi bayi Anda.
0 Response to "Resep Puree Bengkuang-Jambu Merah"
Posting Komentar