Siapa tak kenal tempe? Makanan olahan dari kedelai ini telah familiar
bagi kita yang tinggal di Indonesia. Tempe ternyata tak hanya dapat dikonsumsi oleh orang dewasa
melainkan juga baik untuk menu makanan bayi 6
bulan jika
diolah dengan baik. Tempe memiliki kandungan protein nabati yang tinggi serta sangat
bermanfaat untuk memperpendek masa diare dan meningkatkan berat badan setelah
diare. Yuk simak cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
·
2 sdm beras putih
·
50 gr kentang
·
50 gr tempe
·
25 gr wortel
·
Kangkung/bayam
secukupnya
·
750 ml kaldu sapi
Cara Membuat:
·
Cuci bersih
kentang dan wortel, iris korek api atau parut kasar
·
Potong-potong
tempe lalu diiris korek api
·
Cuci bersih bayam
atau kangkung, siangi daunnya.
·
Rebus kaldu sapi,
beras, dan tempe sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur.
·
Masukkan wortel,
kentang dan kangkung/bayam, masak hingga sayuran matang dan bubur mendidih
lagi, angkat dan dinginkan.
·
Haluskan memakai
saringan kawat kemudian sajikan.
Resep makanan
mpasi ini dapat dipakai untuk
2 porsi atau 2 kali makan. Anda juga dapat memasukkan 1 sendok makan daging
ayam giling untuk tambahan protein hewani. Pilih tempe yang tidak terlalu tua
agar rasanya lebih enak. Selamat berkreasi Bunda, semoga resep ini bermanfaat
bagi buah hati tersayang..
0 Response to "Resep Tim Saring Tempe"
Posting Komentar