Bunda, apakah
bayi anda telah memasuki usia 6 bulan? Jika ya, sudah waktunya Anda memberi
buah hati tercinta mpasi bayi 6 bulan sebagai pelengkap nutrisi baginya. Kini berbagai resep
mp asi dapat dengan mudah Anda cari lewat internet.
Kini Blog balita Sehat akan berbagi resep puree kentang - labu kuning. Labu kuning atau labu kabocha ini memiliki ciri khas warnanya yang kuning orange, dengan daging buah yang lembut serta tebal. Labu dan kentang adalah sumber karbohidrat yang bermanfaat bagi pertumbuhan. Berikut petunjuk cara membuatnya:
Kini Blog balita Sehat akan berbagi resep puree kentang - labu kuning. Labu kuning atau labu kabocha ini memiliki ciri khas warnanya yang kuning orange, dengan daging buah yang lembut serta tebal. Labu dan kentang adalah sumber karbohidrat yang bermanfaat bagi pertumbuhan. Berikut petunjuk cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 50 gram labu kuning/labu parang
- 1/2 buah kentang ukuran sedang
- ASI/air matang
Cara Membuat:
- Cuci labu kuning lalu hilangkan bijinya, belah-belah dan potong kotak kecil
- Cuci kentang, kupas kulitnya dan belah menjadi 4 bagian
- Kukus kentang dan labu kuning diatas panci berisi air mendidih selama 5-10 menit dalam api sedang
- Angkat dan biarkan dingin lalu haluskan dengan blender atau baby food grinder
- Tambahkan asi atau air matang lalu sajikan
Resep puree
kentang - labu kuning ini cocok untuk bayi usia 6 bulan sampai dengan 7 bulan. Untuk
pertama kali, berikan 2-3 sendok makan dahulu
atau sekitar 30-45ml/porsi. Puree ini dapat diberikan 2x sehari diseling dengan
pemberian ASI. Selamat membuat, semoga si kecil menyukainya.
0 Response to "Resep Puree Kentang-Labu Kuning"
Posting Komentar