Hati
ayam kaya akan protein yang baik untuk mpasi 7 bulan. Sebaiknya pilih hati ayam kampung
yang jauh lebih sehat daripada ayam negeri. Sebaiknya dalam membuat makanan mpasi yang baru dikenalkan
kepada bayi, kita harus hati-hati mengetahui
potensi alergi yang mungkin akan terjadi.
Anda dapat memberi bayi tim saring
yang sama selama 2-3 hari berturut-turut untuk mengetahuinya.Jika bayi Bunda
alergi terhadap salah satu bahan dalam tim saring ini sebaiknya bahan tersebut
diganti saja dengan bahan makanan lainnya.
Bahan-Bahan:
·
Beras 20 gr (bisa
dipilih beras putih, beras merah atau beras coklat) cuci bersih
·
Hati ayam Kampung
1 buah
·
Wortel 1 batang
·
Seledri
secukupnya
·
500cc air matang
atau kaldu ayam
Cara Membuat:
·
Campur beras yang
sudah dibersihkan dengan air matang atau kaldu ayam dan hati ayam kampung,
rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur.
·
Masukkan wortel
yang diparut dan seledri, masak hingga sayuran matang lalu angkat.
·
Diamkan sebentar
sampai tidak terlalu panas, haluskan dengan blender atau saringan kawat
·
Sajikan dalam
mangkuk
Anda
juga bisa memasak dengan slow cooker yang lebih praktis dan nutrisinya tetap
terjaga. Berikut petunjuknya:
Masukkan
beras dan hati ayam ke dalam slow cooker, tambahkan air matang/ kaldu. Untuk
membuat Bubur dengan 20gr beras, tambahkan air hingga 2 cm dari bibir slow
cooker (ukuran 0.7L). Tutup dan nyalakan slow cooker. Setelah sekitar 3 jam,
masukkan sayuran (wortel, seledri) dan aduk sebentar, lalu tutup lagi. Setelah
kira-kira 5 jam biasanya bubur/nasi tim sudah matang. Matikan slow cooker dan
saring buburnya.
0 Response to "Resep Tim Saring Hati Ayam kampung"
Posting Komentar