Hati sapi mengandung zat besi yang
cukup tinggi. Zat besi sendiri merupakan unsur yang penting dalam proses
pembentukan sel darah merah,oleh karena itu hati sangat bagus dikonsumsi oleh bayi.
Selain zat besi, hati sapi yang juga mengandung vitamin A, vitamin B12,
asam folat, vitamin C, fosfor, seng. Hati sapi mengandung retinol yang mencapai
13303 ug/100 g, rotein 19.7 g, lemak 3.2 g, kalsium 7 mg, fosfor 358 mg dan zat
besi 6.6 mg.
Hati juga dipercaya mengandung zat kolin yang berperan
penting untuk perkembangan fungsi otak. Dari penjelasan diatas, dapat
disimpulkan bahwa hati sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi dan balita sehingga cocok menjadi menu mpasi 6 bulan pertama. Tim saring hati
sapi berikut insyaAllah akan disukai si kecil, berikut step-stepnya:
Bahan-bahan :
- 20gr beras
- 25 gr hati sapi segar, cuci sampai bersih, rebus hingga matang, potong-potong
- 50gr kembang kol petik kuntumnya
- 25gr tomat dipotong kecil
- 25 gr wortel potong atau parut
- 625cc air
- 1 sdt mentega
Cara Membuat:
·
Rebus beras, air,
dan hati sapi sampai menjadi bubur
·
Masukkan potongan
wortel, kembang kol dan tomat hingga matang.
·
Masukkan mentega
sambil diaduk. Setelah dingin haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Anda
dapat menambahkan tahu/tofu untuk rasa gurih dan mengganti kembang kol dengan
brokoli untuk variasi rasa dan warna makanan mpasi pertama ini.
0 Response to "Resep Tim Saring Hati Sapi"
Posting Komentar