Pada resep kali ini adalah resep puree pisang dan alpukat (no sugar added) untuk mpasi bayi 6 bulan dan juga sebagai mpasi pertama kali. Alpukat matang rasanya hambar sehingga dipadukan dengan pisang. Jenis pisang yang dipilih sebaiknya pisang ambon atau pisang yang memiliki tektur lembut.
Bahan-bahan :
- Pisang Ambon, atau pisang lain dengan tekstur lembut dan rasa manis
- Alpukat matang
Cara Membuat :
Kerik pisang dan alpukat lalu campurkan dalam mangkuk. Tambahkan sedikit air matang untuk mengontrol kekentalan. Selain di kerik, bunda bisa juga menggunakan blender untuk menghaluskan kedua bahan tersebut.
Puree Pisang Alpukat ini sebagai tahap awal mpasi, berikan dengan tahapan encer, sedikit kental lalu kental. Selanjut nya bisa juga dipadukan dengan sayuran setelah bayi beradaptasi dengan makanan perdananya.
Berikan pada bayi antara 1-2 kali sehari. Untuk penyajian, sajikan hanya untuk sekali makan. Hindari menyimpan puree dalam kulkas kecuali dalam wadah kedap udara, lalu hangatkan dengan steamer ketika akan menyajikan kembali.
Untuk lebih jelas tentang mpasi bunda bisa melihat halaman tentang cara membuat puree.
0 Response to "Resep Puree Pisang - Alpukat"
Posting Komentar